Путь воина он - самый трудный путь

Путь воина он - самый трудный путь,
Решил ли ты за правду встать стеной?
Тогда про мнение других забудь,
Не слушай их советов, будь собой!
Тяжка и ноша та, и жизни крест,
Согнуться можно под ударом враз,
Когда подует холодом норд-вест,
То слёзы льются из открытых глаз.
И кожей ты почувствуешь мороз,
Что инеем дохнул из душ людских-
Неверием, тоской житейских проз,
Деленьем на своих и на чужих.
В глаза им загляни, там только лёд.
Ты, как один в заснеженном лесу.
Навряд ли кто-то вдруг из них поймёт
И солнца свет, души чужой красу.
Они пришли, чтоб мир завоевать,
В душе так берегут снобизм и спесь,
И грубой наглости в душе печать
Навеки...им добро не предпочесть...