Дорога домой

То ли месяц светит ясный,
то ль в чистилище дыра,
петухи кричат напрасно,
век им не видать утра.
 
К дому долгая дорога
сквозь столетие и вот
мы у отчего порога,
только мать не признаёт.
 
Каменюками гостинцы
из-за пазухи достав,
потянулись украинцы
вслед за нами неспроста.
 
И не внемля их злословью,
мы не знали ни черта,
и не знали, какой кровью
мы оплатим паспорта.