Звёздный танец

На звёздном небе, в звёздной пыли
Я облик твой нарисовал
Созвездья в локоны вплетались
А лоб звезды сапфир венчал.
И флер туманности далёкой
Как шарф тебе на плечи лёг
И голос той звезды высокий
Меня в полёт с собой зовёт.
Галактик разных стройный абрис
Нам показал беззвучно путь
С тобой вдвоём танцуем танго
И звёзды нас с тобою ждут.
Но коротка ночь, звёзды гаснут
И я тебя в полёт пустил
К Земле остался я прикован,
Пока взлететь, моих нет сил.
Но ночью следующей я снова
Рисую в небе облик твой
С тобой нарушим мы основы
Танцуем снова танец свой.