Белый слон

Белый слон
Шагаем по доске судьбы -
Неосторожный шаг и мат.
Смят разум будто бы в тиски
Надменным жестом сжат .
 
Вновь комбинаций чередой
(Порой не очень новых)
Стремглав вперёд несётся строй
К баталиям готовый.
 
По чёрно-белым клеткам в бой.
Шаг вправо - в черном цвете.
Но интересен сам собой,
Есть слон на белом свете.
 
Чем уникален этот слон?
Он выбрал цвет по жизни.
Он только белый - белый слон.
Без черных клеток в мыслях.