Кривые зеркала

С тобою что-то происходит.
Тепло уютное в груди.
Ты в чистом поле, а напротив
Стоит солидный господин.
 
Ты ловишь взгляд его спокойный.
В нём отразился образ твой.
Он на тебя похож довольно
И всё же в чём-то не такой.
 
А справа девочка. Лет десять.
И снова ты в её глазах.
Фигура в них побольше весит.
Велик фантазии размах.
 
Ты – персонаж какой-то сказки.
Злодей. А, может быть, герой.
В глазах малышки ярче краски.
А слева взгляд совсем другой.
 
А слева дряхлая старушка.
Тебя читает как буклет
И строго целит прямо в душу.
А в отраженьи правды нет.
 
Но обернись. Взирают сзади.
На образ твой твои глаза.
И в них, в иллюзии наряде,
Тебя непросто распознать.