Я штиль

Серое небо призвано
поднимать, что сложено,
будоражить воспоминания,
но мозг отвечал отказом:
- Я всё забыл.
Мозг размышляет искренно
о моментах прошлого,
оставаясь на подсознании,
но я убедил свой разум,
былое - пыль.
Спутались ложь и истина,
важное, ничтожное,
перепуталось содержание
событий, все мысли, фразы,
напутан стиль.
Был я желанным, изгнанным,
сдержанным, встревоженным,
видел ужас и процветание,
умел отдавать приказы,
теперь я штиль.