Развязка не ясна

А знаешь... я ухожу.
И все по кругу.
В который раз, но ты меня все держишь.
Как хищный паучок, как беркут в цепких лапах.
Я все равно уйду, быть может станет легче.
Ведь ты как бы со мной, но я-то без тебя...

Пытаюсь сохранить те прошлые года,
То первое сведанье...
Когда была сильна любовь.
Ту страсть, то неимоверное желание,
Те локти - в кровь... те губы - в кровь...


Я не заметила как время уплыло,
Как страсть утихла
И стало все банально.
И мы привыкли.
Нам стало просто хорошо:
Спокойная любовь, свобода - теперь для тебя это то, что надо.

Как глупо. Все по кругу.
Ты даже изменял.
И какждый раз когда я уходила,
Хватал меня и в иступлении кричал "не отпущу!"
Но что за штука!
Ведь не отпускал, скотина!

Спокойно все. И все по кругу
А нам уже почти взаимно наплевать.
Но продолжаешь мне шептать на ухо,
Что хотел бы мне свою жизнь отдать.

Смешно. За что мы боримся?
Ведь все по кругу,
Ведь я уйду,
Оставлю я тебя.
О милый!.. Посмотри ты на свою подругу:
Ведь даже не жена -  я любовница твоя!