Что же вы не верите порокам?..

Что же вы не верите порокам?..
ЧТО ЖЕ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ ПРОРОКАМ?..
 
Жизнь всё та же — в ближнем и далёком,
И в неведомой грядущей мгле.
Что же вы не верите пророкам?
Ведь они от Бога на земле.
 
Ведь они ни слова не солгали
И судьбу горячую свою
До последней капли нам отдали,
Как солдаты отдают в бою.
 
Каждый день мы только то и видим,
Что в пророчествах являлось им,
Но опять возьмём да и обидим
Гибельным неверием своим.
 
Говорят: «Спасение, потомки,
Только в покаянии святом!»
Но дороже нам свои котомки,
Если даже в них мякины ком.
 
Говорят: «Спасенье ваше в Боге,
Лучшее лекарство — Божий страх».
Но сбиваем головы и ноги
На своих нехоженых путях.
 
27.03.19 г.,
Иконы Божией Матери
«Феодоровская»