Поступь южной весны

Поступь южной весны
«Прекрасно дыхание вечной весны.
Мечта и надежда в неё влюблены…»
 
Ярко солнце светило вчера,
призывая любить всех живущих.
Абрикосовым мартом цветущим
переполнились вновь вечера.
 
Юг застыл в ожидании чуда.
Не хватает всего лишь тепла.
И сегодня, туманная мгла
опустилась, совсем ниоткуда.
 
Полог неба в белесой дали,
в забытьи потускнев, обезличен -
распростёртый в тиши, гармоничен
с красотою ожившей земли.
 
Зеленеет весна вдоль дорог,
травяным вечно юным покровом.
Мир, воскреснув в обличии новом,
не прогрелся ещё и продрог.
 
Неустойчива поступь весны.
Завтра вновь ослепительно брызнут
солнца ясного жгучие брызги,
и разгонят туманные сны.
 
С.Разумов
27.03.2019