Когда иду по городу родному... сонет

Когда иду по городу родному... сонет
Когда иду по городу родному
И вижу глаз небесный нежный цвет,
То чувствую приятную истому,
Да в памяти всплывает силуэт...
 
Пусть незнакомка мне не улыбнётся,
Совсем другим она увлечена,
Но сердце из груди ей в руки рвётся,
Как будто на земле она одна.
 
И вроде нет в ней тайны Моны Лизы,
И Рафаэля кисти волшебства,
Дарует взгляд блаженство и сюрпризы,
И будит вдохновенные слова.
 
Той женщине мои подвластны грёзы…
А в них — любовь, рожденье, смерть и слёзы!
 
27.03.2019