"Двое в пшенице"

/И. Драч/
"Прут рефрижераторы и "Татры",
Мрут волы - дань спецгрузовикам...
И дождей ещё обильны старты,
Бьют быков по плотным их бокам.
 
А попутно, в кузове, в пшенице,
Где брезент стреляет и гудит,
Зёрна притаились - желтолицы,
Здесь горит огнем подстилка... Сыт,
 
В пыльной мгле живущий элеватор;
В кузове - влюблённые лежат...
Жажда их сомкнула, как экватор,
В нежности хмельной... Млей, рая сад:
 
Губы их не голодом сморила,
А укрыла пламенем чело,
В хлебе утонули плечи милой,
В сладострастьи рученьки вело...
 
К неге он её склоняет чисто,
А она... откинется, как есть...
В снах - девичьи мысли, что монисто,
И пшеницы, в пазухе не счесть...
 
Завидно! - Курортный взгляд из "Татры",
В "Волге" возбужденно пьют слюну...
И летят, и прут сквозь элеваторы,
В юной сути находясь в плену.
 
Те объятия в зерне - "несносны"
В плоти счастья в золотом чаду...
Что для них - кинжал приправы острый,
Миг пронзивший, прямо на ходу."