Испепелённый

Проникнуть в суть для описанья -
Проблему строго изучить...
Писать из выдумки, к признанью -
Про совесть нужно позабыть!
 
От безысходности творятся
Отнюдь не лучшие дела...
Нужны герои государству -
Режим прославить на века...
 
На фоне ложной пропаганды
На свет является поэт -
Рисует выдумкой страданья,
О коих и понятья нет!
 
Для описания страданья,
Воспеть известный эпизод -
Проникнуть собственным сознаньем,
Не полагаясь на отчёт...
 
После войны герой расскажет!
Нашлись бы уши - услыхать,
Как воевалось на прощанье -
Момент последний поджидать...
 
Каким он был на самом деле? -
Погиб свидетель указать...
Живой пример для поколений -
Не человеком же предстать!
 
Я поделюсь переживаньем -
Прошёл реальным естеством,
Без приукрас воспоминаний,
Что честно выстрадал живьём!
 
Писать отчёты про любовь -
Когда ты по уши влюблённый!
Что говорить - уже прошло? -
Огонь погас... И ты - испепелённый!