ДЬЯВОЛЬСКИЕ КОЗНИ.

Господь в Писании примером наставляет,
там столь святых и дивных Его мыслей.
Иной раз бес их только разрушает,
не принимая их в духовном смысле.
 
В грехе бывает часто христианин,
который Божье Слово не читает.
Вбивает в душу он греховный клин,
а бесы это с радостью внимают.
 
От Слова Божия нас отвлекает дьявол,
желает, чтоб погибли во грехах.
В предлогах разных действует лукаво,
Чтобы душа постигла только крах.
 
Мешает очень нам непостоянство,
отсутствие терпения и выдержки.
толкает бес в неверие, упрямство,
чтобы от души осталась капля выжимки.
 
В нас заглушает, Божье Слово, тернии,
житейские заботы и богатство.
Бог наставляет - оставаться верными,
чтоб враг не утверждал своё злорадство.
 
Вот потому не всем придёт спасение,
сердца ведь огрубели, нет и веры.
Таким Всевышний не даёт прощения,
Он ждёт от нас труда - духовной меры.