Долг платежом красен Сонет

Арабы много раз пытались тщетно*)
Израильских евреев в море утопить,
Но ничего не вышло, как известно.
Те продолжают и теперь достойно жить.
 
Страну расширить удалось евреям.
За это им пришлось успешно воевать.
Голанские высоты- их трофеи.
Имеют право просто так не возвращать.
 
При этом Кенигсберг напомнить надо.
Победоносная война дала его.
Калининградом стал. Мы очень рады,
Что возвращать нам не придётся ничего.
 
Конфликт конечно нам не нужен,
А то опять по дури "сядем в лужу".
.....................................................................................................
* Войны арабских стран с Израилем, начиная с 1947 года