"О зеркале потустороннем"

"О зеркале потустороннем"
Отзыв на стих "Зеркало"
*****
Часто «советников» ищем в «судьбе»
«Мир как основа, «чаща»… в тебе,
«Зеркало» в сказке служит окном
Подсказки прекрасны, в шагах - «эконом».
Быстро вершатся лихие дела
«Яд» в том основа, «совесть» чиста
Радостно в сердце, в руке тяжело
Кто как попался, там жизнь… есть - «стекло».
"Супер" прекрасное то ремесло
Слову отважному служит оно,
Правду историю в люди несет
"Зеркало" скажет, оно не соврет.
Люди боятся извилин судьбы
Линию прямо им расскажи,
Тут не подумав можно идти
И виноватым будешь не ты.
Так от ответа за "вызов" свой
Хочет быть каждый
Он же герой!...
Всех обезвредив, выйти в "понты",
А потом в свете...
Мы же "франты!"
Сказка не вымысел
Она все же права,
Коль в поле "вымпел" твой
То ты - суть пера,
На перегонах не считают овец,
Кто луг в "дробь" вытоптал
- Тот не подлец.
"Зеркало" правду мне расскажи
Да в небесах откровением сложи
Песню судьбы на дорогах любви,
А кто как понял... - не осуди.
26.03.2019г. Нижний Новгород