***

Часов старинных мерный бой.
Гирей вериги.. .
Свечи огарочек живой
И запах книги.
Пришла интимная пора
С душой сродниться..
И не прочитана пока
Твоя страница.
Ещё все тайны эпилог
Свои скрывает.
Сюжет романа свой порог
Переступает..
Свеча погасла и рассвет
Разбудит мысли.
Книга раскрыта на столе
Страницей жизни...