От тепла...

От тепла...
От тепла - из тряпичного хлама,
Из обычной житейской тоски,
Человечья привычная драма
По весне распускает листки.
 
И Ромео влюбляются снова
В непорочную свежесть Джульетт,
И по венам пульсирует слово,
И Шекспир сочиняет сонет.
 
Шьют зелёные миру одежды
Небеса, что даруют нам свет.
Можно чувствовать трепет надежды -
Каждой девушке глядя вослед!
 
Покорять незнакомые дали
От причала уйдут корабли -
И по белым страницам печали,
И по алым страницам любви.