Эльфийка

Обычный день.
Привычные дела.
 
Работа и семья.
Быт суетливый.
 
И думать лень,
Что кружится юла.
 
Исчез вопрос,
Счастливо – несчастливо.
 
Внезапно озарил свет ярких
Глаз.
 
На личике скуластом
Миловидном.
 
Ушел покой и смысл жизни
Враз.
 
Ищу, не зная что, кого
Не видно.
 
Стал безразличен к тем,
Кого любил.
 
Несправедливо,
Понимаю это.
 
Но если мир вокруг
Совсем не мил.
 
Без яркой и внезапной вспышки
Света.
 
Отца тогда я как-то
Навестил.
 
Он болен был, правда
Не шибко.
 
Взглянул в глаза мне
И проговорил.
 
Эге, сынок, да у тебя
Эльфийка.
 
Болезнь такая тайных струн
Души.
 
Когда привычность жизни
Угнетает.
 
Я сам все это раньше
Пережил.
 
Такое с нами иногда
Бывает.
 
Перестаем ценить, что есть
Сейчас.
 
За призраком пускаемся
В погоню.
 
Едва не предаем,
Кто любит нас.
 
Но в страсти счастья точно
Не догоним.
 
Он спас меня и жизни
Научил.
 
И стыдно стало за свои
Поступки.
 
Своей рукой едва
Не погубил.
 
Те чувства к близким и родным,
Что хрупки.
 
Теперь опять все правильно
Идет.
 
Уютна жизнь,
Как свитер-олимпийка.
 
Но иногда из памяти
Всплывет.
 
 
Таинственная яркая
Эльфийка.