Дверь распахнута в ночь...

День проходит. Уж ночь  
Полноправно вступает   
На свой трон, на котором         
Ей править свой срок, -
Так всегда.               
Я сижу и молчу,         
И навряд ли я знаю,     
Почему это так
И какой в этом прок, -  
Так всегда.    

Дверь распахнута в ночь,  
Только шёпот деревьев     
Тишину нарушает,
Видно есть свой резон, - 
Это так.
Кто мне сможет помочь, 
Кто заставит поверить
В то, во что я едва ли 
Поверю с трудом, - 
Это так.

А не лучше ли всё, 
Всё оставить на месте, 
Разве в этом не сила,
Оставить,  как есть? 
Может быть.
Но деревья мне тихо,
Тихо шепчут - ,,Надейся!
Живи и надейся, 
Не роняй свою честь!"
Может быть.

Может быть это лишь,
Лишь словесные бредни,
Усложнять всё и вся,-
Я на это горазд, 
Это так!
Но кто знает как жить,
Не нарушив обедни...
Право жить нам даётся 
Один только раз,- 
Это так.

Я устал. Не хочу
Вновь талдычить про звёзды!
Про любовь! Про моря!
Про седые снега! 
Вот и всё!
Видно так суждено
И, наверно уж поздно,
И мой поезд надежды
Ушёл навсегда... 
Вот и всё