Любовь к отцу

Любовь к отцу...не то, что мать.
Ему ведь надо оправдать,
Перед ребенком заслужить,
И так, не оступаясь, жить...
"А как ты чувствуешь, отец???" -
Спросил какой-нибудь юнец?
"Ты счастлив, сыт ли и здоров?
И что твою волнует кровь?"
Но юношеский эгоизм
Не видит разность граней призм.
Лишь через много, много лет
Мы папе в небо шлем привет...