Как про себя сказать - был лишний

В остатках дней сбежавшей жизни,
Тебе дарованной на миг,
Как про себя сказать - был лишний…
Ты от чего, мой друг, притих?
 
Быть может – ищешь ты ответы
И спорить вдруг со мной готов?
Мне пишешь умные сонеты
Сотрутся что среди веков?
 
А может, скажешь – твои строчки
В тупик поставили меня?
Но я спросил ведь между прочих
Проблем, бежавших среди дня.
 
В них нам всегда не до вопросов
И можно жить - не отвечать
На всем ненужные допросы…
Всегда ведь лучше - промолчать.