Весна

Весна
Весна – девка гулящая, скороспелая:
любит теплом целовать и нет дела ей,
что морозным утром льдинки к асфальту жмутся,
а любовь – такая сука… и нет для неё инструкций.
 
Только снег всё чернел, да по капелькам
уходил со двора, словно пасынок.
Зиму жгли на костре, как преступницу,
дураков нынче нет – не заступятся.