Комоедица

Вышел медведь из лесу
На запахи блинные:
Масляничные, вкусные
Да ещё праздничные.
Угостился первым блином
Мохнатое голодное Комо
Насытил свой аппетит
Да пошёл по кругу девок
Невесту лесную выбирать.
Хвастался своей избранницей
Всему народу хоровода
Нагулялся с нею вдовль
Счастию светился в круге.
Бока помял пляскою, кадрилью
Под звонкие русские песенки
Нагрелся при красном солнышке
Встретился с Весной-Весянкою.
Довольный праздником славян
Хвать на руки красу невесту
И побег медведь скорей в лесок
Молодожёнам счастья!
Зима смотрела из выси сугороба
Спустилась к весёлому хороводу
Так и попала под огни кострища
Сгорело чучело, растаяли сердца.
Стали мягче и слаще, пламенны языки
Весянку шла, таяли холодные лица
Звенели колокольчики, бубенцы..
Пожелали здоровья, гормонии, добра.
Сыпались зернышки от всех в костёр
Звали к кормушкам перелетных птиц
Просили полноты, зрелости урожаю
Да целые лари природных даров.
Высматревали новые лучики Солнца
Через окошка откусанных блинчиков
Было тепло, ярко, светло и празднично
Хороводились до румяна и пышности.
Прыгали через огненные дровишки
Пеклись сами с жара как блинчики
Кружились головки от дыма березок
И аромата Иван-чая, пирогов горячих.
Кипели самовары, ели баранки, сушки
Боролись молодцы силой богатырской
В играх заняты и бабки, деды и детки
Девицы угощали гостей, холили всех.
Отменные велись хороводы ведущими
Да с мала до велика участниками.
На славу встретили красно девицу Весну!
С праздником всех! С КОМОЕДИЦЕЙ!
24.03.19. 23.59