СКАЗКИ ПАМЯТИ

Разукрасит память сказку
Про минувшие года,
Словно детскую раскраску,
Акварельная вода.
 
Как музейные картины:
Зима, лето, вот весна...
Разноцветные осины,
От черёмух ночь без сна.
 
Там по непролазной грязи
(В «чунях*» просто благодать),
Едет папа наш на КрАЗе,
Чтоб в разрезе покатать.
 
Перемена декораций:
Лунной лампочки кружок.
В гору нам с сестрой подняться б,
А с горы везёт Дружок.
 
В желтых зарослях сурепки,
Полметровой высоты,
Подрастающие детки
Прячутся до темноты.
 
Вон развалины без крыши,
Осужденные на слом.
Пацанята, стайкой мышьей,
Атакуют бывший дом.
 
Мама в платьице из ситца
Огибает склон горы,
Но ни как ей не спуститься
Из бесхлебья той поры.
 
Струйку дождика косую
Со слезой ловлю опять …
Сказку памяти рисую
Не могу дорисовать.
 
*Чуни – шахтёрские сапоги.
26.03.2019 г. Кемерово 18-30.