День,, Нептуна

Аудиозапись

День Нептуна! Петух прокукарекал!
Начало праздника! Такой прекрасный день!
Жара стоит, как и должно быть летом
И от неё спасаясь, срочно ищем тень!
        
День Нептуна удобен для свиданий!
 -Привет, любимая! Ты есть моя звезда!-
 Порою хочется предмет дерзаний
 Послать туда, куда не ходят поезда!
 
День Нептуна! Отличная картина!
Я окунаюсь в речку, раз! Потом другой!
А под ногами склизкая, блин, тина!
И ей всё по фигу, ну хоть ты матом крой!
 
День Нептуна приблизился к закату!
Пора и честь бы знать, мадамы - господа!
 Всё хорошо, лишь только, вот, зарплату,
 Нам, жаль, не платят в этот праздник никогда!
 
День Нептуна! Петух уже в бульоне!
Стрелки часов неумолимо рвут вперёд!
А я Нептун, стою в своей короне
Совсем, совсем один! Так где ж ты, мой народ?!
 ----------------------------------------       
 Я вам наврал... Я просто обыватель.
  Хожу - брожу туда сюда, из века в век.
С укором смотрит на меня Праматерь,
 Ей очень стыдно, что такой я человек!