Мне немножко бы ...

Мне немножко бы ума,
Красоты хотя б какой.
Это нужно мужику,
Чтобы стать самим собой!
Сила есть и труд люблю,
Заработаю всегда.
Но всего-то я хочу,
Просто чуточку ...ума!
Сэкономил Бог на мне,
Бюрократы там и тут.
Я без очереди лез,
Кто же знал, что не дадут.
Обделили, не свезло,
Хитрость видно мой удел.
Но мне хочется всего,
Чтоб чуть-чуть я поумнел.
Бьюсь и бьюсь, а толку-нет,
Мне обидно аж до слёз.
За какой скажите грех,
Я живу теперь, как лох!
Все в достатке, я-дурак,
Но не в сказке жизнь течёт.
Это там всего-пустяк,
Ну, а дальше повезёт.
В жизни всё наоборот
Без ума сплошной кошмар.
Так по темечку и бьёт,
И на кой такой мне дар?!
Что прошу?! Да смех сплошной!
И не смейтесь, ни к чему.
Я нормальный и простой,
Поделитесь, я возьму!