В Свердловске осень...

В Свердловске осень...
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
 
В СВЕРДЛОВСКЕ ОСЕНЬ...
 
В Свердловске осень. Синий дождь
До блеска тротуары вымыл.
Когда по улице идёшь,
Цветами пахнет полевыми.
 
Цветами пахнет. И опять,
Охваченный щемящей силой,
Я не могу не вспоминать
О тополях над речкой синей.
 
И вижу я, как наяву,
Наш дом под крышею покатой
И в лёгких тучах синеву,
Пылающую в час заката.
 
Мне видятся отец и мать.
Они сидят за чашкой чая
И долго не ложатся спать,
Бродягу-сына вспоминая.
 
А вот скамья... Когда-то здесь
Сидел я с девушкой любимой,
И сквер дремал в сирени весь,
Ночной, густой, неповторимой.
 
И поцелуи, и в любви
Признанья... Но былое тает.
На письма частые мои
Она давно не отвечает.
 
Слова обманчивы, пусты...
Но ты, о сердце, не сдавайся,
Не предавай свои мечты
И прежним, прежним оставайся...