Ищу себя в абстрактных образах своего же разума

...Развевая чёрный пепел
Частей меня...
Гнилое дерево. И птицы
Стрелой летят как символ вереницы
Тех событий, взорвавшихся во мне
И принесёнными извне
Ветром.
То со льдины, то из пекла,
Развевая чёрный пепел
Частей меня.
Частей, не то, что слабых, надоевших, старых,
А мною сломанных, сожжённых и увядших
В пучине времени и мыслей,
Чтоб из пепла возродился
Феникс.
Но не тот, что в сказках,
Большой, красивый и цветастый,
А маленький птенец.
Птенец обычный, голый, неказистый и весь в золе,
А я смотрю и вижу что-то в нём.
Но что? Ведь он
Весь грязный, в непонятной слизи и золе,
На вид, забитый, весть потрёпанный.
«Привет!..» -
Сказал мне он,
По-своему красивым мерзким голоском.
И смотрит на меня,
А я не понимаю,
Что для меня всё это значит.
Привет – одно лишь слово,
Но от него раздался эхом голос в голове такой знакомый,
Такой далёкий и такой весомый.
А птенец всё смотрит на меня,
И между нами и вокруг нас одна лишь пустота.
Лишь оглушающая пустота и он и я.
Но что ты хочешь мне сказать? Куда мне обратить свой взор?
Взор?..
Глаза!
Твои мелкие пустынные глаза,
А в них… В них сияет очень яркий свет огня.
Огонь знакомый мне до боли и родной.
И в душе такой тоскливый вой
Запел. Он именно запел.
Красиво…
И восхищаясь пением, смотря птенцу сквозь пустынные глаза в огонь, узрел.
Огонь есть часть меня.
Та самая, которая разрушена и сожжена
Когда-то мною.
Я знаю, она же не одна.
Таких птенцов уж точно не один десяток и не два,
Их больше.
Я слышу, у них почётче и погромче стали голоса.
И в каждом есть огонь, вернее, часть меня.
Та самая, которая когда-то мной разрушена и сожжена.
И из пепла возродится вместе с фениксом она.
Точно та,
Которая как раз таки мне и была нужна,
Так же, как вон та, и та, и эта…
Да…
А зачем я разрушал огни?
Не важно, из-за боли или глупости, ведь результат один.
Огни. Они… Они ведь я.
Куда же мне без них?
Никуда.
Я взял те самые огни
И неказистые птенцы
Под вой в душе, такой спокойный и тоскливый,
Взлетели ввысь очень ровно, плавно, а не криво,
К таким же фениксам из пепла.
Всё на местах.
Всё так стоит гнилое дерево
И в небе
Летают птицы,
По-прежнему летят стрелой, как символ вереницы
Тех событий, взорвавшихся во мне
И принесёнными извне,
Всё тем же ветром.
То со льдины, то из пекла…
Я знаю, что тут я многое забуду,
Опять я что-нибудь разрушу
И сожгу.
И вновь по ветру
Погуляет чёрный пепел,
И ещё один, потом второй и третий,
И ещё, ещё, ещё…
И опять огни и вой.
Мой разум – храм. Огни и фениксы со мной,
Внутри меня.