Ностальгия бомжа

 
Как вор ходил,
к былому прикасаясь,
он в мыслях
по прошедшему бродя,
переживая, сожалея,
каясь…
ответа для себя
не находя.
Как нищий, он искал
своё призванье,
но меж людьми
себя не находил,
испытывая
горечь и страдание…
И только Бог…
надеждою светил.