Сергею Есенину

Сергею Есенину
Без веры нет в поэте искры, разящей словом наповал,
То Божий Дар - в сердечке чистом открытый творчества портал.
Его стихи мечам подобны, секущим спрятанное зло,
А если мысли – низкопробны, то не искусство - ремесло.
У рифмоплетов нет награды – мучений смертного венца.
За похвалу и за полушку мусолят пошлость без конца,
Клюя и пачкая поэта скрипучей стаей воронья,
Ведь он горит свечой нетленной среди гниющего трупья.
И помогает душам пленным узреть средь темноты Творца,
Не преклоняться пред богатством и властью-тенью подлеца.
За то ближайшими «друзьями» бывает предан и не раз.
И, оклеветанный толпою, встречает свой предвечный час…