Тополиный пух

Тускнеет небо за окном.
Деревья гнутся под ветрами.
Лишь тополиный пух кругом
Летает белыми парами.
Пух стелится, как дымка на бетон,
Под ноги городских прохожих.
И слышится: «Великолепен он.
И нет чудес так на него похожих».