Не упускайте шансы

Не упускайте шансы
Не упускайте в жизни шансы,
Которые она даёт,
Играй, рискуй, как в преферансе,
Сыграешь, может, повезёт.
 
Идя по жизни, будь храбрее,
Смелей стучись в любую дверь.
Пожив, становишься мудрее,
Умело избежав потерь.
 
Бывает шанс в любви, карьере,
Как брошенный Гальярдо мяч,
Подумать на даётся время
Гол пропустить иль мяч поймать.
 
Не упускайте те моменты,
Их больше может и не быть,
Стать можно даже президентом,
Коль шансы с точностью ловить.