Семейный доктор

Семейный доктор
Дедушка, тихо! Попал ты к врачу!
Надо молчать, хорошо я лечу.
Это братишка-малыш убежал.
Я не успела его удержать.
 
Заинька мой съел конфетку драже.
Видишь, она помогает уже!
Ловкий котёнок залез на карниз,
Очень давно не спускается вниз.
 
Не понимает, что нужен укол,
Чтоб в носу насморк сопливый прошёл.
Буду тебе теперь зубки лечить.
Ты улыбайся и зря не ворчи!
 
Вот инструменты. Надела очки.
Кто убежал? глупыши-дурачки!
Папа сказал, что сегодня здоров.
Бабушка в ванной закрылась хитро.
 
Только мой дед - настоящий герой!
Он за врачей и здоровье горой.
Жаль, что лекарства помочь не смогли,
Деда к другому врачу увезли…