Сон детства

Пусть подарит мне детство
Сон случайный в ночи,
Где бальзамом на седце
Запах хлеба в печи.
 А усталая мама,
Наклонясь надо мной,
Чтобы снова шепала,-
Спи сынок, дорогой.
И серебряным светом
Плыла змейка реки,
Где рыбачат поэты,
Сочиняя стихи.
И табак просыпая,
Дремал дед у ворот...
Только я просыпаюсь,
 Когда утро встает.