Кто ты?

Не стоил ты ни слёз рубиновых,
Ни синяков аквамариновых
 
И ни моей нефритовой тоски,
Величественно делая мазки
 
Притворного участья и заботы.
Я до сих пор не понимаю – ктo ты?
 
То ангел, снизошедший до людей,
То дьявол и коварный лицедей.
 
Меняется как маска, красота –
То ярость на лице, то доброта.
 
Мечты сбылись, а взгляд совсем потух.
Ты горд собой, как среди кур петух.