Что тебе я подарю...

Что тебе я подарю
В память наших дней?
Тучи срезали зарю
Прямо у корней.
 
Ветер месяц уволок,
Сдул пылинки звёзд.
И над миром потолок
В карликовый рост.
 
Было небо без границ –
Долгий дальний взгляд.
Был рассветный гомон птиц,
Золотой закат.
 
Были мы - осталась ты.
Пьёшь вина мускат.
И во всём винишь цветы –
Жертвы наших дат.