Полоски

Полоски
Кто сказал что полоски у жизни
Чёрно-белым банальным цветом?
Может быть необычно лиричны?
Сладковаты небесного света?
 
Есть полоска широкая взлетная
С ароматом любимых конфет.
Ей навстречу неровная нотная
Под мелодию тихих сонат.
 
У кого-то полоска комета,
Ледяным обвивает хвостом
Или толстым пурпурным пледом
Согревает что ночью и днём.
 
Бесконечно цветные полоски
Расцвели буйным цветом вокруг.
Чёрно-белый. Нет! Яркий и пестрый!
Жизни радужный вечный круг.