Тигренок

Тигренок
У меня необычный тигренок.
Подарили его при рождении.
Полосатый, весёлый, влюбленный,
Постоянные ждёт приключения.
 
Шелковистая шкура лоснится,
Расцвела непростыми огнями.
Заискрилась пером некой птицы.
Рыженой наполняется днями.
 
Перевязана черными лентами,
Начиная от носа по хвост.
Да усами длинющими белыми,
Достают что неведомых звёзд.
 
Невесомыми лапами тронет,
Не сводя вновь космических глаз.
Лабиринты рисунков разгонят,
Погружая в раздумья подчас.
 
Необычный тигренок - жизнь.
Подарили его мне просто.
Он не черный, он рыжий, броский -
В моей жизни цветные полоски!