Я утону в лучах, когда затихнет солнце

Я утону в лучах, когда затихнет солнце
Я утону в лучах, когда затихнет солнце,
И молча упаду на каменное дно,
Неспешной поступью, все изучая его донце,
Как сердце, что веками смягчено.
 
Найду сокровища мирские, все их злата,
Узнав дорогу до затерянных времен,
Сокрытых в неизвестных координатах,
И в мире, что никем не обойден.
 
Когда затихнет время, я вспорхну,
Едва касаясь пепла краем своих крыльев,
Подхватывая ветрянной порыв, как ту волну,
Спадая на землю от неизбежности бессилья.
 
Я вырвусь из оков бессмертных страха,
Распаривая грудь об острие,
Когда достойна стану своего уж Альманаха,
Не вынимая из-за пазухи ружье.
 
Я обрету земное собственное счастье,
И даже если пролетит как сотни зим,
В глаза смотрящие горящие ненастья,
С родным-далеким обликом моим.
 
Я одолею призраков покинутого боя,
Сотру границы боли намертво, поверь.
Прошу, не выходи уж до конца из строя,
Держа чуть приоткрытой свою дверь.