Видно, боги, смеясь,подшутили

Всё случилось как в пьяном угаре,
Хотя пили тогда мы вино
Небольшими, целуясь, глотками.
Но пьянеть было нам суждено.
 
Видно, боги, смеясь, подшутили,
Подмешав в наш напиток приправ,
Да с любовью чуть переборщили –
Разберись теперь, прав кто, неправ.
 
Дома ждут нас супруги и дети.
И дела, без которых нельзя,
Ласки, грубые, чуть на рассвете,
И сквозь сон – ты куда от меня?
 
А здесь вечер и звёзды. Нас двое.
И покой на душе в тишине.
Разберёмся потом мы с собою
И соврём что-то мужу, жене.
 
Но пока - только вздохи и ласки,
И желанья – ещё и ещё,
Вкус вина на губах, горько сладких,
Голос совести, что заглушён…
 
Богов шутки бывают прелестны,
С ними сладко весною грешить
В жизни этой, порой затрапезной,
Когда хочется просто любить.