Загорается зелень листвы...

Не буди ты меня с петухами -
За туманами спрятан рассвет.
До полуночи снова стихами,
Околесицу нёс я и бред.
 
Подожди, пусть порывистый ветер
Унесёт полусонную муть
И ненастный забудется вечер,
Что пытался навеять мне жуть.
 
Убегу из закатов в рассветы -
Из квартиры на волю в края,
Где с весеннего неба приветом
Опадает росою заря.
 
Где зелёные бродят туманы
По околкам берёз и осин...
Где от духа весеннего пьяный,
Веселюсь от души без причин.
 
А устану, присяду пригорком,
На ковёр шелковистой травы
Прослежу, как по дальним околком
Загорается зелень листвы...