Дети войны

Дети войны
Дети войны,рано вы повзрослели
Сколько конфет вы своих не доели,
Вы же не в детские игры играли 
Вы у станка для победы стояли.

Вместо конфет-хлеб и то не всегда 
Вместо детсадиков-концлагеря.
Слушали сводку с фронтов вместо сказки
Вместо салютов свистели фугаски.

Осталась от дома родного воронка
Вместо живого отца -похоронка,
Голод,разруха великой страны
Разом на детские плечи легли.

Сколько ещё непрочитаных книжек
Осталось у бывших девчонок,мальчишек.
Дети войны много песен не спели
Сколько же их повзрослеть не успело.

 Этим могилкам пойди поклонись,
Как коротка оказалась их жизнь.
Видишь могилы покрыты росой
Словно кристальною детской слезой.

Этих детей пожалей от души,
Только цветов покупать не спеши,
Лучше конфет и игрушек возьми ,
Они же навечно остались детьми .