Диалектика

Красива жизнь разнообразием видов -
Цветов, слонов, мерцания звёзд, свисания слив!
И для чего же обижать пиитов,
Из этой, близкой всем, палитры жизни исключив?

И чтобы выделить здесь можно было как-то
Из этой какофонии ну хоть один мотив -
Об этом позаботилась Природа,
Невольно диалектики законы приоткрыв.

Ну, вот возьмём цветок обыкновенный
И скажем - чтобы время провести не зря:
Вот этот пахнет розой - ах, блаженство.
А этот вот - .....щем, тьфу ты, тля!
14.06.2014