К НЕЗРИМОЙ ЦЕЛИ

Они - как стражи у ворот,
Пуская внутрь лишь по приказу,
Дают, раздвинувшись, проход,
Подобный крохотному лазу
 
Во тьму, где очи не нужны,
Всё принимается на ощупь.
Здесь не важны, где верх иль низ
И час который - дня ли нощи.
 
Приятна гостю теснота
И от неё он не в обиде,
В свой рост не посягая встать -
Лишь протянуться, сколько выйдет
 
В ему невидимую глубь
К незримой для слепого цели!
 
15.10.2002