Всадница

Нарастает тревога, в ушах не смолкает гул,
Будто северный ветер с обеих сторон подул.
Необъятной рекой заструилась по коже дрожь,
Моя милая всадница, ты ли меня зовёшь?
 
Сила воли иссякла, но чую в больном бреду,
Что опасной дорогой по краю тропы иду.
Только я в этот вечер не жду никакого зла...
Слышу топот копыт, уж не ты ли ко мне пришла?
 
Возвратилась домой, чёрен плащ твой, да мрачен взгляд,
Нити жизни нам выпало ткать на единый лад,
Но усталость моя уж до дальних дошла границ,
Растеклась по запястьям, застыла в густой крови.
 
Дух времён на расправу, как видишь, не слишком скор,
Ворожбе лишь по силам из памяти вырвать скорбь.
Конь твой тьмою отмечен, я вижу её печать,
Моя всадница, нам ли с тобой от судьбы бежать,
 
Нам ли души хранить от ударов её? Скажи,
Ты устала не меньше
бороться
за эту
жизнь?
 
02.03.2019