СТРАШНАЯ ВЕСНА

СТРАШНАЯ ВЕСНА

Аудиозапись

День Благовещения Пресвятой Богородицы, к сожалению, до сих пор у меня ассоциируется
со страшным днём в моей жизни, когда на нашу школу в армянском городе Горис обрушился
шквал разрушительного "града". Было это в 1993 году, но в свете сегодняшних военных событий
память так остро напомнила и о трагедии армянского народа.
Нельзя забывать о прошлом! Иначе подобное будет повторяться.
* * *
Сколько вёсен было на веку -
И счастливых много, и ненастных...
Но одну забыть я не могу.
Тут и время надо мной не властно.
 
Помню, как в апреля день седьмой
Утром град обрушился на город -
Не из льда и снега, а другой,
Что несёт с собою страх и морок.
 
В мирный город ворвалась война:
Взрывы друг за другом, крики, ужас.
Сколько жизней унесла весна!
Чёрный ворон в памяти всё кружит.
 
В этот светлый день для всех армян,
В праздник Красоты и Материнства,
Город* получил так много ран -
С горем этим долго не смириться.
 
Чудом уцелели той весной -
И забыть о происшедшем трудно.
Кто тогда покинул дом родной,
Вспоминает о весне той с грустью.
* * *
* Город Горис в Армении. 1993 год.
 
ТАК ХОЧЕТСЯ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
 
07.04.19