Пародии на Велимира Хлебникова

Пародии на Велимира Хлебникова
ПАРОДИИ НА ВЕЛИМИРА ХЛЕБНИКОВА
 
НЕ ГОВОРИ
 
Немь лукает луком немным
В закричальности зари.
Ночь роняет душам темным
Кличи старые "Гори!"
 
Велимир Хлебников.
«Немь лукает луком немным...»
 
Немь лукует луком немным
В закричальности зари.
Ты сказал. Но кличем темным
Больше так не говори.
 
ПРИБАЛДЕЛИ
 
Вечер. Тени.
Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья.
В каждом глазе - бег оленя,
В каждом взоре - лёт копья.
 
Велимир Хлебников.
«Вечер. Тени...»
 
Вечер. Тени.
Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья.
И маленько прибалдели:
В каждом глазе - бег оленя,
В каждом взоре - лёт копья.
 
9.11.12 г., день