Где негой туманной окутан Сиреневый сквер...

Где негой туманной окутан Сиреневый сквер...
Где негой туманной окутан Сиреневый сквер,
Весеннее утро и солнце купаются в луже,
Ну, надо ж, афиша, на ней улыбается Дюжев,
Мои поздравленья киношный застенчивый Сэр!
 
А дальше, где площадь брусчаткой столетнего круга,
Где город наставил запретов резные кавычки,
Машины рядами с урчаньем утробного звука,
И люди с цветными котомками вредных привычек.
 
А я, как отшельница ранена ночью на вылет,
Той самой, что бродит в проулках с девицей Весною,
А мне лишь хотелось до счастья дотронуться, видеть,
Что ты неотступно стоишь, словно страж за спиною.
 
Пора посчитать не заросшие шрамы ожогов,
Оставленных холодом жгучим душевных пожаров,
Пора аудит провести всех проступков, ошибок, пороков,
А зёрна любви заковать в недоступную сердцу оправу.
 
И стать повелительницей потаённого мира,
Стирая следы сожалений о прошлом в уставшей душе,
И пусть этот мир, всего на всего будет квартирой,
Но той, что дороже мне всех рукоделий Петра Фаберже!
 
Я знаю, что в каждом из нас где - то прячется бездна,
Которая, рядится часто в затасканный временем фрак,
И как разбиваемся в ней, это тоже известно,
Не зря ж на душе кирпичом запрещающий знак.
 
Весеннее утро и звоны шальных электричек,
И толпы спешащих, бегущих, летящих людей,
Да, где уж тут помнить о пагубности злых привычек,
Зашторенных радостью новых никчёмных идей.