Бывали в психушке?

[Бывали в психушке?..
Совсем не игрушки
непройденный курс лечения...]
...
- Так вы утверждаете,
к вам пришел Пушкин?..
- Перо даю на отсечение!!!
В двубортном жилете был.. с воротником..
из черного сукна.. бок разорван!
при виде его таким в горле встал ком..
в рубашке с кровавым узором..
немного пошатываясь, стоял..
глаз серых сверлил меня взором..
и тут, ужаснувшись, увидел я -
кружит над Пушкиным ворон!...
- Занятненько, право,
рассказ интересный,
я даже чуть вам не поверил,
но все в этом мире
гораздо сложнее,
чем ваши безумные бредни..
Примите таблеточку
и всё пройдет,
как страшные сны, развеется..
сестра вас в палату сейчас отвезет..
да да.. Пушкин - мертв!...
разумеется!..
...
[Луна бликовала на глади пруда..
пес спал под воротами стойкими..
в отделе "жертв умственного труда"
храп мерный витал над койками..
покой.. тишина.. лишь тихо скрипит
палаты порог в лунном свете -
там, видимый избранным, стоит
дух темный в двубортном жилете....]
...