Истерика

Аудиозапись

Сердце зайдётся в вихре, в буре,
Кардиограмму калеча напрочь.
Быстро, фатально, куда там пуле,
шквал сознания вторгся за полночь.
 
Тело стянуто в белый кокон.
Крючьями пальцы – подушку душат.
Глазищами уставились ночные окна
на трясущуюся безумную душу.
 
Кричать бы, плакать бы, стены крушить.
Дрожью сил остаток растрачен.
В глотке застрявшие осколки лжи,
В голос сплёвываю: «Невкусно! Незначимо!
 
Не могу! Хватит! Хватит - вымучила!».
Сырость ночная нежна и ласкова –
вьётся, ластится, выжатая, выхолощеная,
игриво подмигивает горящими глазками.
 
Холода не чувствую, не ощущаю внимания к
фигуре своей, в ночи затерянной.
Сижу. Подумалось: «Я же памятник».
И смехом по переулкам разлетелась истерика.